Путеводитель по Вьетнаму:

ГлавнаяОтзывыLala → Сапа, знакомство.

Сапа, знакомство.

Автор: Лёлик
Опубликовано: 1166 дней назад (1 ноября 2013)
Блог: Lala
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 1 ноября 2013
0
Голосов: 0
Хотелось бы еще рассказать о своем небольшом путешествии по экзотическим местам Вьетнама. В марте мы посетили город Сапа или еще его называют Шапа. Это место считается одним из самых колоритных во Вьетнаме, благодаря населению. В горном городке проживает около восьми разных народностей, они отличаются друг от друга одеждой, культурой, бытом, но, не смотря на все это, живут в гармонии и дружбе. Другой особенностью Сапы, является ее климат. Здесь, из-за расположения в горах, очень влажно, но попрохладнее, чем в других провинциях страны.
Мы остановились в Сапе всего на несколько дней, в отеле, название которого я не запомнила, за 6 долларов в сутки. Наш номер не представлял из себя ничего особенного, стандартная комната с кроватями, телевизором и санузлом. Погода была солнечная, приняв душ и скинув вещи, мы двинулись осматривать город. Сапа – маленький городок, с интересной архитектурой и улыбчивыми местными жителями. Немного побродив по его улочкам, мы зашли пообедать. Перекусив, мы отправились смотреть природные достопримечательности, которые находились в пешей доступности. Мы посетили водопад и посмотрели на экзотическую природу этих мест, но самое интересное ожидало нас впереди. Недалеко от нашего отеля мы купили тур-прогулку к деревне местных жителей, с посещением рисовых полей и обедом на свежем воздухе.

Следующим утром, тепло и удобно одевшись и обувшись, вместе с экскурсионной группой мы отправились в дорогу. Нам не очень повезло с погодой, то и дело моросил мелкий дождик, но видимость была хорошая и рисовые поля удивили своей необычной красотой. После продолжительной прогулки и фотографирования этих самых полей, мы отправились на обед. После чего, двинули в гости к местным жителям, которые с удовольствием позировали перед объективами камер. Наша программа подходила к концу, и мы отправились до конечной точки, откуда нас должен был забрать автобус. Дорога была не самая легкая, приходилось карабкаться вверх, но мы справились! В отель приехали уставшие, до довольные.

На мой взгляд, такая поездка, продолжительностью несколько дней, самый удачный способ познакомится с горным городом Сапа. Ехать сюда на неделю нет смысла, так как красивые пейзажи, водопады, поля и треккинг – это здорово, но мне быстро надоедают. Хотя, каждому свое, кому-то может и месяца не хватит, что бы налюбоваться на природу северного Вьетнама. С уверенностью могу сказать, что этот город действительно не похож на основную часть страны. Он особенный!
Солнечный Муйне