Путеводитель по Вьетнаму:

ГлавнаяОтзывыLala → Солнечный Муйне

Солнечный Муйне

Автор: Лёлик
Опубликовано: 1167 дней назад (31 октября 2013)
Блог: Lala
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Еще отдыхали во Вьетнаме всей семьей в курортном поселке Муйне. При покупке тура мы не долго выбирали отель и город куда поедем, так как нам сказали, что конец лета, август – это сезон дождей и особой разницы между курортами в это время нет. Муйне нам понравился. Много русских, хотя это скорее минус, чем плюс. Местные жители совсем не говорят по-русски, да и по-английски объяснить что-либо не всегда получалось. Но они очень дружелюбные и всегда стараются вам помочь.
Вообще, Муйне широко известен и популярен среди любителей водных видов спорта: кайтинга, серфинга и виндсерфинга. Во время высокого сезона, с ноября до марта, здесь дуют сильные ветра, образуя большие волны. В это время здесь не протолкнуться, очень много людей со всего мира предпочитают отдыхать именно в Муйне, из-за низких цен и отличных волн. В сезон очень шумно, постоянные вечеринки и тусовки. О том, что бы купаться не может быть и речи, море неспокойное и большое количество серферов, которые могут просто тебя не заметить.
Но, мы-то приехали как раз во время низкого сезона, поэтому пляжный отдых удался на славу! Погода стояла очень душная, но переносилась легко из-за прохладного ветерка с моря. Кстати были и дожди, один раз довольно сильный ливень. Но они нисколечко не помешали, а даже наоборот освежили воздух. Да и после того, как выходит солнце, все высыхает буквально за полчаса-час.
Наш отель назывался Муйне Океан Ресорт и Спа. Нам дали симпатичный номер в бунгало с видом на маленький пруд. В номере было все как обычно: кондиционер, Wi-Fi, телевизор, минибар.
В отеле кормили только завтраками, они были организованы, как шведский стол. Выбор блюд не слишком разнообразный, в основном местная вьетнамская и европейская кухни, но голодными никто не уходил. Обедали и ужинали в ресторанах неподалеку. Вот там-то можно было от души вкусно покушать!
На территории отеля был бассейн и свой частный пляж.
Пляж просто замечательный: чистый, немноголюдный, хотя, наверное, во время сезона тут несколько по-другому обстоят дела. Белый песок, чистая вода, теплое море, легкие волны – кайф! Из-за палящего солнца, мы немного подгорели, поэтому не забывайте о солнцезащитных кремах!

В плане культурной программы, в Муйне ничего особенного, поэтому никакие достопримечательности мы не посещали и почти все две недели валялись на песке, купались и загорали.
Нам очень понравилось в Муйне, это уникальное место, где каждому будет интересно и весело, главное – выбрать правильное время для путешествия.
Наш отпуск в Нячанге | Сапа, знакомство.