Путеводитель по Вьетнаму:

ГлавнаяОтзывыAlisaZ → Путешествие с севера на юг Вьетнама.

Путешествие с севера на юг Вьетнама.

Автор: Alisa-Z
Опубликовано: 1140 дней назад (27 ноября 2013)
Блог: AlisaZ
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 6 раз — последний 29 ноября 2013
0
Голосов: 0
Вьетнам очень удобно расположен для того, чтобы совершить путешествие через всю страну и посетить основные достопримечательности, крупные города и туристические центры. Перед началом путешествия мы составили маршрут следования, и он получился такой: прилетаем в столицу Ханой, далее залив Халонг, оттуда в культурный центр Хюэ, город-музей Хойан, горы Дананга, «европейский» Далат, пляжи Муйне и шумный большой Хошимин. Почитав достаточно большое количество отзывов в интернете на форумах, блогах и сайтах самостоятельных путешественников, было принято решение купить все билеты заранее.
Для перелета из России и обратно мы купили билеты на сайте авиасейлс, а для перелетов внутри Вьетнама пользовались услугами Вьетнамских авиалиний. Международные перелеты обошлись нам около 50-ти тысяч рублей на двоих, авиаперелеты между городами Вьетнама всего в 7-8 тысяч. smile
Что бы по прилету не носиться сломя голову по отелям и гестхаусам страны, мы заранее забронировали себе номер в одном из отелей на сайте Хотеллук.
Позаботившись о вьетнамской визе, билетах на самолет, жилье на первое время, составив минимальную культурную программу для каждого города, где мы будем, наше путешествие в экзотическую страну началось.
Ранним утром, часов так к 8 по местному времени нас радушно встретила столица Вьетнама – город Ханой. После прохождения паспортного контроля и получения нашего багажа, на выходе из аэропорта нас ожидает водитель автомобиля, который доставил нас прямо до ресепшена отеля. Такой трансфер не бесплатная услуга, мы заказали ее за 16 долларов, когда бронировали номер в отеле. Не подумайте только, что это обязательное условие, нет. На парковке возле аэропорта полным полно таксистов, которые с радостью отвезут вас в любую точку города, но вот «за какую сумму?», этот вопрос заслуживает отдельного поста, так как таксисты Вьетнама очень хитрые и предприимчивые ребята. Поэтому, что бы не вступать в торги и следить за честностью таксиста, а просто расслабиться после перелета и смотреть в окно, мы и заказали трансфер в отеле.
Трехзвездочный отель, расположенный в самом центре туристического района, рядом с известным Озером Возвращенного меча, стал нашим домом на первые два дня за 50$. Оставив вещи в комнате, мы сразу же отправились осматривать достопримечательности Ханоя. За день мы посетили озеро Меча, площадь Хошимина, минуя мавзолей, так желания зайти внутрь не возникало, пагоду на столбе и театр на воде. После насыщенного дня, легкий ужин в кафе и баиньки. Утром следующего дня, отправляемся в экскурсионный тур по бухте Халонг.
Однодневная экскурсия с обедом на лодке, посещением пещер, англоговорящим гидом и катанием на каяках обошлась в 70 долларов на двоих. Экскурсионная программа достаточно интересная, много впечатлений и красочных фотографий на память. В отель мы вернулись только вечером, и сил на что-то еще уже не было.
Недолгий перелет и вот мы уж в культурной столице Вьетнама – городе Хюэ. Отель нам обходиться в 20 долларов и сразу же после заселения в номер, мы отправляемся знакомиться с городом. Нельзя побывать в Хюэ и не посетить Императорскую цитадель. Это огромная территория, за воротами которой выстроен целый город. Правда, он не весь сохранился, но даже прогуляться по его развалинам очень интересно. На прогулку по императорской крепости у нас ушло почти четыре часа на то, что бы обойти всю территорию может понадобиться и больше времени.
Кроме Цитадели, мы посетили парочку императорских гробниц. Гробницы представляют собой комплекс древних построек, в которых представлено все, что понадобиться императору в загробной жизни. Всего таких гробниц семь и находятся они в разных частях города. Еще одна из главных достопримечательностей Хюэ – это пагода Тхиен Му. Посмотреть все это за один день нам не удалось, а вот за два дня – самое то! Осмотр достопримечательностей мы завершили небольшой прогулкой на лодке по Ароматной реке, на берегах которой и расположился город Хюэ.
Следующий пункт нашего путешествия – Хойан. Этот маленький городок, расположенный в четырех часах езды от Хюэ, удивил нас своей самобытностью. Оказавшись здесь, мы как будто попали в прошлое. Храмы, здания, дома местных жителей – все здесь какое-то необычное. Сам город имеет множество достопримечательных мест, большинство из которых, расположено в его центре. Что бы посетить их можно прогуляться пешком или взять в аренду велосипед. Движение на авто и мото транспорте в центре Хойана запрещено. По вечерам в городе царит особая таинственная атмосфера, на деревьях и домах развешаны фонарики, мост красиво подсвечивается. В Хойане множество ателье, где за смешную цену вам сошьют любой наряд. На рынке Хойана можно прикупить сувениров для друзей, цены низкие, но торговаться нужно обязательно. Следующим утром мы поехали осматривать комплекс Мишон или Мисон, его называют по-разному. В целом, неплохая экскурсия, больше всего запомнились чамские башни, остальные постройки на территории древнего комплекса не впечатлили. После обеда, на велосипедах, которые были бесплатными в нашем отеле, мы поехали на пляж. Он располагается в паре километров от города. Понежившись на солнышке и перекусив в ресторане на берегу, мы двинули обратно в город.
Далее, мы отправились в Дананг. Вписавшись в отель недалеко от моря, всего за 15 долларов, мы поспешили поехать на знаменитые Мраморные горы. Горы нам очень понравились. Несмотря на нелегкий подъем, вид с верхней точки горы открывается просто умопомрачительный. Да и сама пещера красивая со статуями Будды. Следующим днем, мы уже были в Далате.
Далат отличается от тех городов Вьетнама, в которых мы побывали. Не только своей архитектурой, на которую значительное влияние оказали французы, но и климатическими условиями, из-за своего расположения в горах, здесь легкая прохлада и можно отдохнуть от жары. Первым делом, мы поехали осматривать отель-музей имя которого «Крейзи Хаус». Действительно необычное место и довольно популярное среди туристов. Дальше мы отправились осматривать пагоду Линь Сон, а завершением культурной программы стали водопады Камли. Водопады эти не самые высокие, но красивые и находятся недалеко.
Следующая остановка в Муйне. Море, пляж, солнце, песок – ну наконец-то!!!
Целую неделю мы наслаждались этим великолепным сочетанием. Из достопримечательностей посетили Красный ручей и песчаные дюны. Уезжать совсем не хотелось, но впереди нас ждал Хошимин – самый крупный город страны.
В Сайгон (старое название Хошимина) мы прибыли вечером, поэтому в первый день не увидели совсем ничего, кроме номера в отеле и сладких снов. А вот на утро второго дня, оказалось, что мы живем недалеко от главных достопримечательностей Сайгона и рядом с рынком Бен Тан.
Радости не было предела и мы поспешили увидеть своими глазами собор Нотр Дам Де Сайгон, Дворец Независимости и Бен Тан. На рынке нужно обязательно торговаться, так как цены, которые называют первый раз неоправданно высокие. Мы купили несколько футболок, пару магнитов и еще какие-то мелкие сувениры для друзей. Хошимин запомнился как большой шумный мегаполис с сумасшедшим дорожным движением. Вечером мы поужинали в одном из ресторанов неподалеку от отеля, а уже на следующий день наш самолет совершил посадку в России.
Впечатлений от путешествия по Вьетнаму масса и все они хорошие. Вьетнам - необыкновенная страна, с улыбчивыми жителями, богатой историей, невысокими ценами, теплым морем и вкусными фруктами. Надеюсь, что мой отзыв поможет вам при самостоятельном путешествии по этой экзотической азиатской стране.
Отзыв об отдыхе в Нячанге.