Путеводитель по Вьетнаму:

ГлавнаяОтзывыAnna_queen → Три дня в Хошимине (Сайгоне).

Три дня в Хошимине (Сайгоне).

Автор: Anna_queen
Опубликовано: 1163 дня назад (5 ноября 2013)
Блог: Anna_queen
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В самом крупном городе Вьетнама мы прогостили три дня. За это время, конечно везде не побываешь и все не увидишь, но минимальная культурная программа была выполнена и на развлекательную тоже времени хватило.
Из достопримечательностей Хошимина или Сайгона (старое название города, но местные жители его называют именно Сайгон) мы посетили маленькую копию знаменитого собора парижской богоматери. В Хошимине это произведение архитектуры носит имя – Нотр Дам Де Сайгон. Оригинал, к сожалению, мы не видели, но миникопия впечатляет. Кстати собор до сих пор работает и можно бесплатно попасть внутрь на службу. При посещении храмов, пагод и соборов уважайте традиции и культуру Вьетнама: снимайте обувь и одевайтесь не слишком откровенно.

На этом наш экскурсионный тур не закончился, и мы отправились в Военный музей. Это место хранит все, что осталось от страшного времени, когда была война Вьетнама и Америки. Множество ужасных фотографий, оружие, военная техника и прочие экспонаты представлены в выставочных залах музея. Особо впечатлительным людям, я бы не рекомендовала посещение этого музея.
Далее в нашем списке достопримечательных мест Хошимина – рынок Бен Тан. «Что здесь может быть культурного?» - спросите Вы, а я отвечу, что именно здесь можно увидеть настоящую жизнь вьетнамского народа.
Это не просто рынок, это целое шоу, особенно после официального закрытия, когда торговля перетекает на соседние улочки. Цены на рынке по сравнению с российскими - низкие, но это только в том случае, если вы умеете торговаться. Я не любительница подобных игр, поэтому мы устраивали шопинг в торговом центре «Daimond Plaza». Здесь конечно цены не самые дешевые на брендовые европейские вещи, но зато товары местного производства доступны каждому. И стоит отметить, что вещи хорошего качества, в отличие от тех, что продают на рынке.
Из развлекательных мест Хошимина, мы выбрали «Аквапарк Сайгон». Он достаточно большой и отдыхающих здесь немало, в основном это вьетнамцы. Аквапарк скорее детский, всего пара больших горок, с которых было страшновато скатываться. Но отдохнули мы отлично, ведь позитивный настрой и хорошее настроение – самое главное. На территории парка не только водные горки и аттракционы, для тех, кто устал веселиться, есть кафе и тихий бассейн.

Сам город Хошимин, как и все крупные мегаполисы, живет в сумасшедшем ритме. Приезжать сюда надолго нет смысла, а вот задержаться на пару дней определенно стоит!
Древняя столица Хюэ.