Путеводитель по Вьетнаму:

ГлавнаяОтзывыDron7 → Необычный Далат

Необычный Далат

Автор: Dron7
Опубликовано: 1188 дней назад (5 ноября 2013)
Блог: Dron7
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Знакомство с Далатом заняло у нас три дня. После того, как мы заселились в отель, первым делом мы отправились в турфирму, что бы купить небольшой обзорный тур по городу. Эта экскурсия обошлась нам всего в 115 тыс. донгов на человека, а было нас четверо. Утром следующего дня, англоговорящий гид забрал нас на авто из отеля, и мы отправились осматривать достопримечательности Далата. Наша поездка проходила не только в городе, но и в его окрестностях, где расположилась большая часть природных достопримечательностей.
С самой высокой точки города мы сели в кабинку и по канатной дороге отправились навстречу приключениям. С высоты птичьего полета открываются потрясающе красивые пейзажи!
День был очень насыщенный, мы посетили несколько водопадов, старинную пагоду, статую Будды, фабрику по производству шелка, кофейную фабрику, вьетнамскую деревню и, практически визитную карточку города, – Крэйзи хаус.
Больше всего меня впечатлил и запомнился именно знаменитый отель Crazy House. Здание напоминает большое дерево, внутри которого расположились номера гостиницы. Странные коридоры, комнаты с кривыми углами, необычная мебель, странные статуи – перечислять можно долго, но мой вам совет: это лучше увидеть. Кстати отель госпожи Данг Нга, входит в топ-10 самых необычных отелей мира. Попадая сюда, появляется ощущение чего-то загадочного. Я, например, почувствовала себя героиней сказки Льюиса Кэрролла.
Из природных красот окрестностей больше всего вдохновили водопады. Самый большой водопад Понгур, у его подножия есть небольшое озеро, в котором можно освежиться. Красивое место, особенно во время влажного сезона.
Совсем недалеко от водопада есть кафе, где мы плотно пообедали и пагода, куда мы направились сытые и довольные. Пагода Linh An Tu относительно молодая храмовая постройка, с красивой архитектурой, характерной для азиатской страны. Статуи Будды, драконов, многорукой богини милосердия – все это вы здесь увидите. А недалеко от пагоды можно увидеть Смеющегося Будду.
Фабрика по производству шелка особого впечатления не произвела. Интересно, познавательно, но как-то скучно. Поэтому расскажу лучше о кофе Копи Лювак. Истинные ценители этого ароматного напитка, скорее всего в курсе в чем, заключается особенность этого сорта, а для остальных, я расскажу. Кофейные ягоды проходят необычный процесс обработки в желудке Азиатской пальмовой циветты (зверёк такой), и только после завершения пищеварения зверюшки, зерна кофе обжаривают и изготавливают напиток. Сорт Копи Лювак – один из самых дорогих сортов кофе. Здесь, на ферме, можно попробовать этот напиток, но я вежливо отказалась.

В отель мы приехали только под вечер, часов в 8. Это был отличный день, мы с пользой провели время, узнали и увидели много нового. На следующий день мы гуляли по самому Далату. Город оставил приятное впечатление: маленький, чистенький, цветущий, не зря его еще называют «городом вечной весны».
Фантьет. Первый раз за границей.