Путеводитель по Вьетнаму:

ГлавнаяОтзывыmasha → Несколько дней в Ханое

Несколько дней в Ханое

Автор: masha
Опубликовано: 1167 дней назад (1 ноября 2013)
Блог: masha
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 1 ноября 2013
0
Голосов: 0
Во время отдыха во Вьетнаме, несколько дней нам посчастливилось провести в его столице – городе Ханой. Отель наш располагался в 40 минутах езды от аэропорта, прямо в центре туристического района, недалеко от туристического ориентира и одной из достопримечательностей города – Озера Возвращенного Меча.
По прибытию, мы сразу же отправились на прогулку, с целью приобрести экскурсионный тур в бухту Халонг, пообедать и осмотреться вокруг. Все из вышеперечисленного списка дел мы осуществили, особое внимание было уделено местным достопримечательностям. Погода была хорошая и кроме озера меча, мы посетили площадь у мавзолея вождя Вьетнама – Хошимина, внутрь не заходили, так как особого желания не возникло. Посмотрели Пагоду на одном столбе и на этом исторически значимые места столицы, где мы побывали, закончились.
На следующий день мы осматривали красоты залива Халонг, об этом удивительном месте, я написала отдельный отзыв. После экскурсии, сил хватило только на то, что бы поужинать в одном из местных ресторанов и отправились на боковую.
Третий день в столице мы просто гуляли, точнее, пытались прогуляться. Сделать это совсем непросто из-за отсутствия пешеходной зоны и сумасшедшего движения на дорогах. Что бы перейти проезжую часть, надо постараться! Вспомнив, что читала на одном из форумов посвященных безопасности во Вьетнаме, что при переходе дороги надо двигаться спокойно и медленно и тогда многочисленные байкеры сами объедут тебя. Так и действовали.

Вообще, в интернете можно найти много информации о том, как обманывают, разводят на деньги, воруют у доверчивых туристов. С нами ничего такого не произошло, может просто повезло. Хотя кое-какие меры предосторожности все-таки соблюдали. Например, ценные вещи хранили в сейфе, на прогулку ничего кроме денег и мобильного не брали.
Общее впечатление от города – весьма неоднозначное. Здесь сочетаются несовместимые вещи: спокойная атмосфера и шумные торговые улицы, жара и прохлада, воровские замашки и дружелюбие вьетнамцев, развалины на окраинах столицы и шикарные архитектурные сооружения в центре города список подобных вещей можно продолжать бесконечно. Стоит посетить Ханой, что бы увидеть все это своими глазами. Два-три дня для осмотра столицы Вьетнама будет вполне достаточно. Кого-то город принимает и втягивает в свой ритм жизни, кому-то здесь может и вовсе не понравится. Для нас эта поездка запомнится надолго и это было очень интересное путешествие.
Тур по заливу Халонг