Путеводитель по Вьетнаму:

ГлавнаяОтзывыmasha → Тур по заливу Халонг

Тур по заливу Халонг

Автор: masha
Опубликовано: 1167 дней назад (31 октября 2013)
Блог: masha
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 27 раз — последний 1 ноября 2013
0
Голосов: 0
В очередной раз, планируя путешествие, мы с мужем решили отправиться в северный Вьетнам. Главная цель – посетить знаменитую природную достопримечательность страны - залив Халонг. Прочитав кучу литературы в интернете, было решено лететь до столицы Вьетнама – Ханой, и оттуда приобрести экскурсионный тур в бухту Халонг. По прилету мы кинули вещи в отеле, который заранее забронировали на сайте hotellook.ru . Погуляв по улицам и увидев фирму, которая предлагала разнообразные экскурсии, мы приобрели однодневный тур по достопримечательностям залива за 42 доллара на двоих. В стоимость экскурсии было включен транспорт туда и обратно, посещение пещер, обед и катание на каяке. Проверьте, что бы присутствовала отметка о катании на каяках и договор подтверждающий оплату, нужно взять с собой.

Следующим утром за нами приехали в отель и в 9 часов мы отправились в дорогу. Время в пути заняло около 4-х часов, включая остановки и мини-шоппинг в ювелирном магазинчике. По прибытию в порт, всех туристов разделили на группы, в зависимости от длительности тура и отправили по лодкам. Корабль, который нам достался был совсем не новый, но это ничего. Нас посадили за столы и принесли обед, который состоял из спринг-роллов, рыбы на гриле, риса и традиционного вьетнамского супа. Пообедав, мы стали смотреть по сторонам. Залив Халонг действительно очень красив и необычен. У меня аж дух захватывало от прекрасных пейзажей, который открывались взору. Подплывая к одному из островов, часть туристов пересела на лодки для дальнейшей прогулки, а мы и еще несколько человек на каяки.
Прогулка на каяке – это классно! Интересно, но один час, отведенный для каякинга – очень мало.
Далее по экскурсионной программе было посещение пещеры Дау Го. Это одна из самых популярных достопримечательностей в бухте. Внутри пещеры очень красиво, благодаря разноцветной подсветке, тени на стенах грота создают особые узоры.
В пещере есть три больших зала, каждый из которых по-своему уникален. После осмотра пещер, мы отправились в порт, а оттуда обратно в Ханой.
В принципе, однодневной поездки по заливу достаточно, что бы увидеть его красоту. Нам лично, хватило впечатлений и фотографии получились потрясающие. Но если вам позволяет время, то можно купить тур на два или три дня, он включает в себя не только основные аспекты поездки, но и экскурсии по островам с пляжным отдыхом и ночевкой в отеле.
Райский остров Фукуок. | Несколько дней в Ханое