Путеводитель по Вьетнаму:

ГлавнаяОтзывыMujik → Самостоятельное путешествие по Вьетнаму.

Самостоятельное путешествие по Вьетнаму.

Автор: Mujik
Опубликовано: 1139 дней назад (28 ноября 2013)
Блог: Mujik
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 2 декабря 2013
0
Голосов: 0
Самостоятельное путешествие в какую-нибудь теплую страну – это моя давняя мечта. Сегодня в интернете можно найти целые сайты, где люди рассказывают о том, где и что нужно для получения визы, как купить дешевый авиабилет, в каком городе лучше всего остановиться, что кушать и какие места стоит посетить. Надо сказать, что я прочитал немало подобных статей и теоретически был неплохо осведомлен и подготовлен. Для своего первого самостоятельного путешествия, я выбрал прекрасную страну, имя которой – Вьетнам. Как известно, для того чтобы посетить эту страну и находиться на ее территории более 15 дней, гражданину Российской федерации нужна виза. Получить ее не так сложно, как может показаться. Позаботившись о разрешении находиться в стране, я приступил к поиску билетов до Вьетнама. Билет Москва- Хошимин мне посчастливилось урвать за 17 тысяч рублей, помог в этом один из популярных сервисов Авиасейлс. Отель на первое время я тоже забронировал заранее, так как, не хотелось тратить время на поиски по прилету, в приоритете были прогулки, осмотр достопримечательностей и знакомство с местной культурой. Мое путешествие было запланировано на один месяц или чуть больше. Это согласитесь, немало, поэтому я сделал медицинскую страховку, что бы спокойнее было. К счастью, воспользоваться ей мне не пришлось. Собрав необходимые вещи в большой походный рюкзак, определившись с маршрутом моего путешествия, выбрав места для обязательного посещения – я был готов! Далее я расскажу вам о своих впечатлениях и о каждом месте и городе, в котором мне посчастливилось побывать.

Хошимин.

Самый крупный мегаполис страны меня приятно удивил. Дело в том, что я ожидал увидеть несколько другую картину, думал, что здесь присутствуют отголоски из прошлого. А выйдя из знания аэропорта и проехав до своего отеля на такси, я понял, что Сайгон это развитый современный город, с красивыми зданиями, полной инфраструктурой и шумным потоком дорожного движения.
О ситуации на дорогах можно рассказывать долго. Байки – основной транспорт для жителей Вьетнама. А что, ведь они удобные и недорогие в использовании. Беда в их огромном количестве, беспорядочном движении, не соблюдение правил дорожного движения и несмолкающий звук сигнала «Пиииип». Автомобили тоже присутствуют на дорогах, но в меньшей степени. Для того чтобы перейти дорогу, даже по переходному пешеходу, даже на зеленый сигнал светофора, надо быть очень и очень внимательным. Главное двигаться плавно и не резко, тогда транспортный поток сам вам объедет, как вода обтекает большие камни. Но знаете, это довольно страшно. Хотя, за все время пребывания в Хошимине, а пробыл я там всего несколько дней, ни одного ДТП на дороге я не видел. Движение бешенное, но довольно органичное.

Поселился я недалеко от центра города, поэтому посетил практически все памятные места Сайгона. Больше всего запомнился и произвел впечатление рынок Бен Тхан, собор Богоматери де Сайгон и экскурсионная поездка в туннели Кучи. Если окажетесь в Хошимине и будет свободное время, то обязательно посетите туннели, интересная и познавательная экскурсия.

Муйне.

Здесь я прогостил около двух недель, даже чуть больше. Уезжать совсем не хотелось: чистое море, пляж и солнце - идеальное времяпровождение. В Муйне очень много русских, здесь часто можно увидеть русское меню в кафе, вывески на нашем с вами родном языке и достаточно много вьетнамцев могут поддержать беседу. Не скажу, что это плохо, но экзотика страны теряется на подобном фоне. За эти две недели я съездил в соседний городок Фантьет и на песчаные дюны. Если говорить честно, то в жару не слишком хотелось заниматься осмотром достопримечательностей, а вот загорать и купаться – очень! Поэтому бывшая рыбацкая деревушка мне запомнилась как курортное местечко для пляжного отдыха. Поправочка, для отличного пляжного отдыха.

Ханой.

Город живет в своем ритме: не слишком яркий, шумный и с беспорядочным дорожным движением, но приятный. Мне показалось, что столица Вьетнама как будто осталась немного в прошлом, старинные дома и здания на его улицах, какая-то особая атмосфера присутствует здесь. Я взял обзорную экскурсию по городу, поэтому посмотрел все достопримечательности Ханоя, ну или почти все. Общее время, которое я провел в столице – почти неделя, хотя для знакомства с городом вполне хватило бы и двух-трех дней, но это мое мнение.

Сапа.

Горный самобытный городок Сапа – одна из главных достопримечательностей северного Вьетнама. Здесь и правда очень красиво, прохладно и открываются потрясающие пейзажи. Но в последнее время, туристы зачастили сюда приезжать, из-за чего город становится дорогим туристическим местом и теряет свою загадочность, которая меня сюда привела. Поэтому если появится возможность, обязательно приезжайте в Сапу, что бы увидеть ее настоящую жизнь, пока она еще осталась как таковая.

Бухта Халонг.

Я посетил залив Халонг в составе экскурсионной группы, наш двухдневный тур мне очень понравился и запомнится надолго. Залив представляет собой уникальное чудо природы, на его территории раскинулось множество островов разного размера и формы, скалы, пещеры – все это здесь есть. Бухта включена в список наследия Юнеско и сами вьетнамцы очень гордятся этим местом.
За все время, что мы тут были, нам показали пещеры залива, деревню на воде, несколько островов и покатали на каяках – это стандартная программа тура. Разумеется, сюда включено питание, дорога и проживание. Я считаю, что рассказывать об этом удивительном месте – особого смысла нет, так как невозможно передать словами всю красоту и эмоции, которые испытываешь при взгляде на окрестности залива. Восхитительно-прекрасное место!

На этом мое путешествие подошло к концу и самолет Ханой-Москва доставил меня в Россию. Вот так прошло мое первое самостоятельное путешествие по Вьетнаму smile . Лично для меня, это было интересно, захватывающе и очень необычно. Первый опыт получен и мне понравилось! Вьетнам меня покорил своим радушием и дружелюбием. Буду счастлив оказаться здесь снова!