Путеводитель по Вьетнаму:

ГлавнаяОтзывыOlegRobinzon → Дананг. Наши впечатления.

Дананг. Наши впечатления.

Автор: OlegRobinzon
Опубликовано: 1162 дня назад (5 ноября 2013)
Блог: OlegRobinzon
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хотелось бы поделиться впечатлениями от Дананга. Это достаточно крупный и значимый промышленный город во Вьетнаме и динамично развивающийся пляжный курорт. Пляжи пока еще не многолюдные, чистые с мелким песком. С жильем проблем не возникнет. В городе много недорогого жилья, можно снять номер в отеле прямо через дорогу от моря. Повсюду идет строительство домов, отелей, гостиниц. Местные очень радушные и приветливые. Все улыбаются, здороваются, машут руками, совсем как дети. Атмосфера радует.
Мы проживали в недорогом трехзвездочном отеле Truong Son Tung Hotel. Из окна нашего номера открывался вид на Южно-китайское море. Сама комната была довольно просторной с кондиционером, телевизором, холодильником, горячей водой, феном и т.д. Каждый день, пока мы загорали или уходили гулять по городу, номер убирали и меняли постельное белье. На завтрак предлагали различные блюда вьетнамской кухни, а так же и немного европейской еды. Всегда были свежие фрукты, соки и вкусный кофе. Из ресторана отеля открывается красивый вид на море и пляж.

Дананг стал известен среди туристов благодаря одному из своих пляжей – Чайна бич или Китайский пляж. Он находился прямо через дорогу от нашего отеля, дорога до моря занимала минут 5 пешком. Море теплое и чистое, вход пологий, волн практически нет. На пляже мы брали в аренду 2 лежака и зонтик, все это удовольствии стоило нам 55 тыс. донгов. Днем на пляже практически никого нет, а ближе к вечеру приходят местные жители поиграть в спортивные игры или просто отдохнуть. Здесь нет ни продавцов, ни попрошаек, ни кафе со «счастливыми часами». В чем-то плюс, в чем-то минус, просто это еще совсем не развитое туристическое место, в ближайшем будущем все может перемениться.

Для того, что бы быстро и комфортно перемещаться по территории Дананга, было решено взять в аренду мопед. Стоимость аренды 200 тыс. донгов, бензин стоит 30 тыс. донгов на дороге, на заправках 25 тыс. донгов. В принципе, недорого. Байк мы взяли прямо в нашем отеле, спросили только номер комнаты. Никакие договоры, денежные залоги, паспорта или водительские права не потребовались. Вместе со скутером выдали пару пластиковых касок, если не хочешь, чтоб тебя оштрафовали – надевай. Полицейских в Дананге мы видели только один раз и то нас они не остановили, наверное, потому что в касках были laugh
Отдыхать в Дананге хорошо. Не шумно, спокойно, но в то же время это крупный город и здесь есть все необходимое. На экскурсии мы не ездили, так как основная цель была – море и пляж.