Путеводитель по Вьетнаму:

ГлавнаяКухня Вьетнама → фото Вьетнама

Кухня и питание во Вьетнаме

16 сентября 2013 - Администратор

Кухня Вьетнама своеобразна и уникальна, в ней сочетаются индийская, французская и китайская кухни. Здесь вы найдете большое разнообразие блюд, не только местной, но и европейской кухни. 

Цены на еду весьма недороги и доступны каждому. Неотъемлемой частью рациона местных жителей является рис, от обычного вида до экзотических сортов. По выращиванию и экспорту риса Вьетнам занимает второе место в мире после Таиланда. Еще одно популярное блюдо – рисовая лапша, тонкая или толстая.

С вопросом «Где бы покушать во Вьетнаме?» проблем не возникает. Огромное множество разнообразных кафе, закусочных и ресторанов к вашим услугам.

Где питаться во Вьетнаме

Цены начинаются от 50 донгов (около 80 рублей), разумеется, все зависит от выбранных блюд и уровня выбранного заведения. В туристических зонах цены, как правило, несколько выше. Покупать продукты домой лучше в крупных супермаркетах (Big-C, A-mart, Coop): и ассортимент товара шире, и цена ниже.

Ассортимент экзотических фруктов радует разнообразием: ананас, гуава, дуриан, кокос, личи, бананы, помело, манго, рамбутан, гранат, мангустин и другие. Покупать фрукты лучше в супермаркетах или в лавочках, где написана цена, иначе вам продадут все в несколько раз дороже.

Фрукты во Вьетнаме

Выбор напитков довольно широкий: начиная прохладительными безалкогольными и заканчивая крепкими элитными напитками. Много фрешей и шейков из любых экзотических фруктов, сок из сахарного тростника, местный чай, кофе и газированные напитки Последние стоят непривычно дешево, около 15 рублей за маленькую бутылку.

Шеки во Вьетнаме

Популярностью пользуется местное пиво: Tiger, Saigonl, Hanoi, 333, Singha. Банка объемом 0,3 стоит около 11 донгов (18 рублей). Цены в кафе и ресторанах немного выше, раза в 1,5 по сравнению с магазином. В продаже есть и европейские марки пива, их стоимость несколько дороже.

Вьетнамское пиво Тигер

В Далате производят довольно неплохое и качественное вино, стоимость 50 000 – 70 000 донгов (80-110 рублей). Как сувенир, можно привезти бутылку местного виски, со скорпионом или змеей внутри.

Топ 3 Вьетнамских блюд

- Визитная карточка Вьетнамской кухни - суп Фо (Pho). Традиционный суп с рисовой лапшой, зеленью, говядиной (свининой или курицей). Блюдо несколько своеобразное и не каждому придется по вкусу, но попробовать хотя бы раз стоит.

Вьетнамская кухня. Суп Фо

- Нем (Nem) или Спринг роллы (Spring Rolls). Это блюдо имеет китайские корни, но очень популярно во Вьетнаме. Рулетики из рисовой муки, с начинкой из стеклянной лапши, овощей, морепродуктов или рубленого мяса, обжаренные во фритюре подаются с соусом (сладкий, пряный или кислый).

Кухня Вьетнама. Спринг роллы

- Бун (bun). Рисовая вермишель, похожая на тонкие белые нити, смотанные в рулон. Существует несколько вариантов приготовления и каждое блюдо, будет иметь особый вкус. Вермишель может быть приготовлена с говядиной, свининой или улитками.

Бун (bun). Рисовая вермишель. Кухня Вьетнама

Теги: кухня
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7548 просмотров
Комментарии (3)
0 # 30 октября 2013 в 10:27 0
Кухня Вьетнама, конечно, очень экзотическая. Особенно поражает сочетание мясных блюд со сладкими соусами, в этом, пожалуй, главное отличие от европейской кухни. Очень радует изобилие фруктов. Местные шеф-повара делают из них вкуснейшие коктейли, которые вряд ли попробуешь в европейских странах. Хочется выделить блюда на основе рисовой лапши,которые покорят даже самого взыскательного гурмана! Меня как путешественника очень удивили блюда из морепродуктов. Пробовать некоторые из них было и вовсе страшновато, очень уж экзотически они выглядят. Тем не менее, каждый турист отыщет что-то своё, понравившееся только ему, в этой необычной для европейского человека кухне.
0 # 4 февраля 2014 в 10:34 0
Обязательно нужно пробовать местную кухню, она действительно интересная. Правда, на первое время лучше бы порции ограничивать, пока не проверишь, как реагирует желудок.
0 # 7 августа 2014 в 10:18 0
Я вот очень чувствительна к пише, поэтому всегда осторожна на отдыхе. Но, как ни странно, во Вьетнаме среагировала нормально. Первое время пила фрутовые коктейли, была в диком восторге!! Какой у них выбор! И это относительно безопасно для здоровья, если фрукты мытые и правильно хранились. Потом пробовали упомянутые спрингроллы, так как уже знакома с этим блюдом. Так как я вегитанрианка, он меня подчас спасали) В общем, получился послноценный гастрономический отдых, что получается не во всех странах, когда не ешь мясо, рыбу и морепродукты)
Авторизация
Регистрация
Последние отзывы о Вьетнаме
Новости Вьетнам форума
CurtismoLe отвечает в теме «Отзывы туристов о Нячанг»
Newmctal отвечает в теме «Как добраться до Муйне, Вьетнам»
CurtismoLe отвечает в теме «Ienmxcr»
Голосования

Когда летите во Вьетнам?