Путеводитель по Вьетнаму:

ГлавнаяКак добраться → Визовые вопросы

Все о визе во Вьетнам для Россиян. Кому нужна и сколько стоит

11 сентября 2013 - Администратор

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян?

На сегодняшний день гражданам РФ разрешен безвизовый въезд на территорию Вьетнама сроком до 15 дней.

Для этого необходимо: 

- действующий загранпаспорт, не менее 3-х месяцев с момента прибытия во Вьетнам
- обратный билет в Россию или любую другую страну
- не находиться в списке лиц, которым запрещен въезд во Вьетнам
Наличие обратного билета, нечасто проверяют на контроле во Вьетнаме, но если вдруг его не окажется, то въезд могут запретить. Так же, его могут попросить предъявить и в Российском аэропорту при вылете. Если у вас электронный билет, помните, что при себе необходимо иметь маршрутную квитанцию (распечатка e-tiket).
День прилета и день вылета считается полноценным днем пребывания в стране, помните об этом. За день просрочки взымается штраф - 5$.
Если же, вы планируете пребывание в стране более 15 дней, то вам стоит позаботиться о туристической визе.

Виза во Вьетнам по прибытию для Россиян

Виза во Вьетнам для Россиян

Визу можно оформить в аэропортах Хошимина (Tat Son Nhat Airport, Ho Chi Minh City), Дананга (Danang Airport) и Ханоя (Hanoi Noi Bai Airport). Время получения около часа. Для этого, нужно предъявить перед паспортным контролем, на стойке «Visas upon arrival», следующие документы:
-действующий загранпаспорт, сроком не менее 6 месяцев
- письмо визовой поддержки Управления иммиграции СРВ (Approval Letter, оформляется заранее и стоит от $20 до $70)
- 2 фотографии 4х6
- заполненную анкету (бланк можно взять в аэропорту на стойке «Visas upon arrival» бесплатно)
- авиабилеты обратно или в третью страну (проверяют не всегда)

Виза во Вьетнам в России

Если вы хотите получить визу еще в России, то вы можете это сделать в трех городах: Москве, Екатеринбурге и Владивостоке.
Посольство Вьетнама в Москве
Адрес: 119021 Москва, Бол. Пироговская 13
Тел: +7 (495) 247-0212, 245-0925
Факс: +7 (495) 245-1092
Генеральное консульство Вьетнама в Екатеринбурге
Адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22, оф. 411
Тел: (343) 253-0280, 253-0281, 253-0282, 253-0283, 253-0284
Факс: (343) 253-0282
Генеральное консульство Вьетнама во Владивостоке
Адрес: 690001, г. Владивосток, ул. Пушкинская, 107-б, корп. 1
Тел: (4232) 22-69-48, 22-69-27, 20-58-14
Факс: (4232) 26-14-96

Документы, необходимые для оформления визы:
- действующий загранпаспорт, сроком не менее 6 месяцев с момента прибытия во Вьетнам
- 2 фотографии 4х6
- заполненная анкета (выдают в посольстве)
- письмо визовой поддержки Управления иммиграции СРВ (Approval Letter, оформляется заранее и стоит от $20 до $70).
Виза может быть однократной (30 дней пребывания), двукратной и многократной (от 30 дней до 6 месяцев). Срок оформления визы в посольстве: 7 рабочих дней с момента подачи документов.
Стоимость консульского сбора за оформление визы варьируется от 20$ и выше. Оплата наличными, в долларах США.
Перед получением визы в России рекомендуем уточнить информацию по телефону в выбранном вами Посольстве/Консульстве Вьетнама.

Продление и получение новой визы

Продлить визу можно через отделы Министерства Общественной Безопасности в Хошимине, Ханое и других городах Вьетнама. Быстрее, проще и удобнее будет продлить визу в любом местном турагентстве или турфирме. Стоит данная услуга от 20$ до 70$. Срок продления – 30 дней.

После окончания визы ее можно получить не покидая страну, обратившись в любое турагентство.
В общей сложности во Вьетнаме можно находится 9 месяцев подряд, не покидая его границ. После этого необходимо посетить любую другую страну и снова можно возвращается во Вьетнам.
 

Прибытие во Вьетнам наземным транспортом

Получить визу по прибытию на наземных погранпостах не представляется возможным, только штамп на 15 дней. Для его получения необходим действующий загранпаспорт, а также, не находиться в списке лиц, которым запрещен въезд во Вьетнам.
Если вы планируете отдых более 15 дней и прибываете во Вьетнам из Лаоса или Камбоджи, то лучше всего оформить визу еще находясь в этих странах. Делается это очень легко через любое турагентство.

Также можно сначала въехать в страну по 15-и дневному штампу, и уже во Вьетнаме оформить визу.

P. S.

В комментариях задаем вопросы и дополняем данную статью.

Теги: виза
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5390 просмотров
Комментарии (2)
Keshenka # 7 августа 2014 в 17:56 0
А есть ли возможность с вьетнамской визой отправиться в какую-нибудь соседнюю страну?Может быть где то рядом есть безвизовый режим для россиян? А то едем на 2 недели и хотим побольше посмотреть)
Дмитрий # 21 ноября 2014 в 05:30 0
Добрый день. Едем на месяц с ребенком(1 год) из Индонезии. Не могли бы вы подсказать какое-нибудь проверенное агенство для заказа approval letter, не хотелось бы оказаться в неудобном положении на границе) .
Авторизация
Регистрация
Последние отзывы о Вьетнаме
Новости Вьетнам форума
Голосования

Когда летите во Вьетнам?